총명탕추천

페이지 정보

profile_image
작성자스테빠뉘 조회 21회 작성일 2020-10-17 19:21:58 댓글 0

본문

제 101 회 총명탕

총명탕의 효능

총명탕의 주요 성분인 한약재 원지

총명탕의 주요 성분 중 하나인 한약재 원지에 대한 설명입니다.
신우리집 : 독성제거해야하는걸로 알고있는데
언급없으시네요
블루아이 : 그래서 어디서 팝니까?

수능 준비 수험생에게 좋은 음식 탕차 '총명차' 만들기

수능을 준비하는 수험생 당사자이거나, 수험생을 자녀로 둔 어머니라면
수험생의 스트레스를 줄이고 집중력 향상을 도와줄 방법이 뭐가 있을까? 생각하시게 될텐데요.
조선시대 과거시험을 준비한 선비들도 마셨다는 '총명탕'을 바탕으로 만들어 보는 '총명차'
김소형 한의사와 채널H에서 함께 만들어 봅시다.
ygang : 원지는 법제해서 안써도되나요?
원지 법제하는법 알려주세요
김민준 : 총명차 vs 총명탕
뭔차이 인가요?
pA Pp : 덕분에 총명차 잘 끓여 마시는데요. 질문이 있어서요.
총명차를 끓일때 홍화씨를 같이 넣어 끓여도 괜찮을까요?
따로따로 끓여서 마실려니 챙겨 먹기도 어렵고 해서 같이 끓이는건 어떨까요?
괜찮다면 양과 시간은 얼마정도 끓여야 좋을까요?
구본금 : 감사합니다
bongpolice policemen : 총명탕가격은요

... 

#총명탕추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 159건 1 페이지
게시물 검색