0410국수

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 4회 작성일 2021-04-15 13:13:15 댓글 0

본문

백종원프렌차이즈 더본코리아미정국수

#미정국수#더본코리아가게#백종원가게

가게: 미정국수0410 부산화명역점
주소: 부산 북구 화명신도시로130
시간: 08:00-22:00
멸치국수 얼큰멸치국수 만두국수 비빔국수 간비국수

국수 나오면 양보고 빵~터집니다ㅋㅋㅋ 하루에 무려 700그릇 이상 팔리는 어마어마한 국수집![Spicy Noodles,Banquet Noodles mukbang]

국수 나오면 양보고 빵~터집니다ㅋㅋㅋ
하루에 무려 700그릇 이상 팔리는 어마어마한 국수집!
[Spicy Noodles,Banquet Noodles mukbang]
여유되시면 구독\u0026좋아요\u0026알람설정 해주세유~제발ㅠㅠ

#잔치국수#비빔국수#콩국수#멸치국수#행주산성원조국수집#행주산성#행주산성국수#골목식당필동국수#골목식당성내동국수#골목식당김여사네국수#골목식당국수#백종원#골목식당부천피자집

백종원 브랜드 간판의 특징(얼굴은 왜 넣었을까? 0410뜻은?)ㅣ간판도 머리싸움

안녕하세요 퇴근길입니다.

오늘은 백종원 브랜드 간판에 대한 이야기를 해보려고 하는데요.

백종원 브랜드 간판을 보면 뭔가 특이한 점이 보이지 않나요?

바로 간판에 '얼굴'이 들어간다는 점인데,

처음에 간판에 얼굴을 넣었을 땐 '얼굴에 자신감이 있냐'라는 말을 많이 들었다고 하는데요.

사실 간판에 얼굴을 넣은 데에는 다 이유가 있었다고 합니다.

예를 들어 식당이 대박을 터뜨리게 되면, 업종과 메뉴를 그대로 흉내 내는 경우가 많은데

심지어 상호나 간판까지 흉내 내는 곳도 있다고 합니다.

그래서 백종원은, 이를 방지하기 위한 방법을 고민하다가, 결국 얼굴을 넣게 된 것이라고 하는데요.

결과적으로 이곳이 '원조집'이라는 것을 얼굴로 각인시켰던 것인데,

오히려 '얼마나 음식에 자신이 있으면, 자기 얼굴을 넣었냐'는 반응과 함께, 더 큰 신뢰를 얻게 되었다고 합니다.

두 번째 특징으로는 브랜드명 뒤에 '0410'이라는 숫자가 붙는다는 것인데

도대체 0410은 무엇을 의미할까요?

답은 간단했는데, 과거 (백종원)휴대전화 번호의 뒷자리였다고 합니다.

브랜드에 0410을 넣은 이유에 대해서는, 소비자들에게 브랜드를 각인시키기 위해 넣게 되었다고 하는데요.

실제로 저도, 간판에 0410이 보이면 '아 백종원 브랜드구나'라는 생각이 들더라구요.

세 번째로 골목식당을 보면 '간판은 두 번 바꾸는 것이다'라는 내용이 나오는데요.

내용을 요약하자면, 상호만 봤을 때 무엇을 주메뉴로 판매하는지 애매모호한 식당들이 많다고 합니다

그래서 백종원은 처음에는 상호명보다 '무엇을 판매하는지를 각인시키는 게 중요하다'라는 점을 강조했는데요.

개인적으로 백종원 브랜드인 '미정국수0410'를 보니까 그 뜻을 이해할 수 있었습니다.

물론, 미정국수0410이라는 브랜드 간판이 붙어있는 곳도 많지만,

이렇게 상호명 보다는 '멸치국수 잘하는 집'이라는 문구를 크게 써 논 곳도 있더라구요.

결론적으로 나중에 장사가 잘 돼서 유명해지면,

결국 상호(멸치국수잘하는집→미정국수0410)만 살아남게 되므로 간판은 두 번 바꾸는 게 좋다고 합니다.

지금까지 백종원 브랜드 간판에 대한 이야기를 해봤는데요.

'간판만 바꿔도 매출이 바뀐다'는 말이 괜히 있는 말이 아닌 것 같네요.

간판에 대한 정보가 도움이 되셨길 바라며 이상 퇴근길이었습니다.
-
BGM:Sneaky Snitch Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
-
#백종원 #브랜드 #간판
(1080p으로 설정하시면 깔끔한 영상을 보실 수 있습니다)
[매주 랜덤 오후 6:00~ 업로드]

... 

#0410국수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,281건 1 페이지
게시물 검색