기적의예비초등

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 16회 작성일 2020-10-21 15:39:55 댓글 0

본문

[초등2수학] 나는 이렇게 클리어! 초2맘이나 예비초등맘에게 알려드립니다

아이 가르치면서 정말 궁금한게 뭔지 아세요?
바로...
옆집엄마가 진짜 어떤 식으로 가르치는지 실제를 알고 싶은거죠
그런데 아무리 찾아봐도 이렇게 알려주는 영상이 없더라구요
그래서 준비했습니다. 두둥~

꼭 누구와 경쟁을 해서가 아니라
진짜 어떻게 해야할지 모르는 경우가 많아요
(우린 모두 처음 아이를 가르치니까요)

저 역시 초1에는 뭘 어떻게 가르치는게 잘하는 건지
전.혀 몰랐거든요

이제 곧 초3이 되어가니 제법 감이 생겼어요.
그래서 여러분께 초2를 겪으면서
제가 했던 시행착오를 겪지 않으시도록
좋은 노하우들만 알려드리려 해요

시리즈물로
과목별로 제작해 보려 하는데 이 영상은 초2수학에 관한 것입니다
집에서 엄마가 교과수학을 가르치는 엑기스가 담겨 있습니다

교과서의 목차를 꼭 먼저 보세요. 그럼 감이와요^^

[초등2학년 수학 교과서 목차]

1학기
1.세 자리수
2.여러가지 도형
3.덧셈과 뺄셈
4.길이 재기
5.분류하기
6.곱셈

2학기
1.네 자리수
2.곱셈구구
3.길이재기
4.시각과 시각
5.표와 그래프
6.규칙 찾기

초2는 문제를 많이 풀기보다는
교과서와 수학익힘을 기본으로 잘 익히고
문제집 한권을 정해 틀린것을 여러번 반복해줘서
확실히 개념이해를 하게 하는게 좋습니다.
저는 새로운 개념은 재미있는 수학동화책으로 스토리로
먼저 접근해 이해하게 한후 다시 말로 설명해 줬답니다

연산은 하루 10분정도 짬짬이 하게 하고
너무 지겨워하는 날은 쉬어도 되더라구요^^
시계, 달력, 시각관련 표보기 등은
생활속에서 자꾸 말로 연습하게 하면 쉽게 이해할 수 있습니다~
Alice diary : 정주행하고 있습니다!!영상 감사합니다 ^^
김상희 : 인터넷에서 문제출력하는 사이트가 궁금합니다
나행성 : 흔한엄마 ㅡ영상보고 개념유형 풀리고있어요 ㅡ그런데 시계 .날짜 문항을 들어가면서 공부시작 시 개념유형 풀이가 ㅡ안하려하거나 공부끝 과정이.되었네요
어려워하더라고요 .
머리 엄청 아팠어요 ㅡ영상보고 마음비우게 되네요ㅡ감사해요
장미영 : 안녕하세요.7월 22일 수요일날 올라온 흔한엄마 1~6학년 추천도서 글을 다시 찾아보니 없어요.ㅜㅜ
다시 볼수 있는 방법이 없을까요???
무지 : ..유튭보던 대구성구에사는 중2인데요.
저는 초등학교때는 종땡치면 바로 놀고
초등학교다니는 내내 공부를 정말
안했어요 그래도 학교수업으로도
충분히 잘할수있어요.
초4때부터수학,영어학원을다녔는데
중학교와서도 수학90점대유지가능해요
저렇게 저학년때부터문제집풀게하면
좋은습관을만들수도있지만
질려서 초등고학년때부터 공부에
손놓을수도있어요..
물론 제생각이고 기분나쁘셨다면
죄송합니다

예비 초등학생을 위한 숫자 공부

와이즈캠프 예비 초등 프로그램~

7살이 어리다구요? 노노노! 더 많은 걸 금방~ 배울 수 있는 나이라구요.

수학 수준 업 코스~ 한 번 똭! 배우면, 머리속에 속속 들어가게 익혀보죠.

수 익히기, 속도, 셈, 도형, 측정하기, 규칙찾기.. 와우~
초등학교에 입학 하기 전에 수리수리 마수리~ 금새 익혀요!
Greg Kim : 와이즈캠프해용
Greg Kim : 저차훈이애요
황유진 : 와이즈캠프선생님!!♡저태희에용!!!~~~♡김태희!!
권가희 : t
백수정 : ㄱ식

책리뷰 #73 기적의 한글 학습 (feat. 5살 김태호) / 길벗스쿨 / 훈민정음 창제 원리에 입각한 한글 학습 프로그램 / 한글배우기 / 한글학습지 / 부모튜터링 / 한글 공부

기적의 한글 학습 / 최영환 / 길벗스쿨
(※이 영상에는 02:01~ 부터 김태호(5살)의 실제 한글 학습 모습이 소개됩니다, 귀엽게 봐주세요^^)

책정보 : https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=11197896

#기적의한글학습 #한글공부 #한글배우기

1. 직접 읽은 책들만 소개해드리며 주관적 생각이 많이 들어가 있습니다.
2. 살아남기 위한 독서, 쓸모있는 실용 독서, 빡센 독서를 지향합니다.
책책책 구독 ▶ https://www.youtube.com/channel/UCWslfomfcgpsk4bkT51XL7Q?sub_confirmation=1 ◀Subscribe our channel plz.
윤슬 : 저는 아무래도 엄마 아빠땜에 제가 직접 하는데여 이번에 5살이라 그런지 잘은 따라 하는데 이게 뭔지 아직도 외우지를 못하고...... 또 발음숙제도 내주는 데 부모님한테 부탁해도 해 준다면서 안해줘서 발음이 안되 진도도 잘 나가지 못하고 받아쓰기는 혼자 글씨를 못 쓰니 넘어가고 있고.... 지금이라도 그만두고 6살에 시켜주어야 하나요?
카멜롯란스 : 책 추천 감사합니다 아빠 화이팅입니다
jaehyuk lee : 잘봣습니다
이주희 : 지난번에 이어서 이제 기억력말고 정말 스스로 책읽기가 가능해지겠어요!
임세환 : 아들네미 완전 귀엽네요^^

... 

#기적의예비초등

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 668건 1 페이지
게시물 검색