첫수업자료

페이지 정보

profile_image
작성자쉬리히 조회 17회 작성일 2020-10-20 19:54:45 댓글 0

본문

(Aㅏ.. 이제 발령이라니..) 아이들과 첫 만남에 꼭 해야 하는 게 있다고!? (※ 처음 알았음..) | 신규교사의 아이들 첫 만남, 첫 수업 이야기

여러분, 이제 제가 발령이 납니다 ㅎㅎ..
2년이라는 기나긴 발령대기 기간 동안
참 많은 일이 있었네요.

시간강사, 기간제, 학원강사 등
여러 경로로 아이들과 만남을 가지긴 했지만,
여전히 걱정이 큰 것 같습니다 ㅎㅎ;;

6년차에 접어든 선배님들을 모시고,
선생님들의 첫 시작과 첫 수업 이야기를 다뤄봤어요.

이어서 [3월 첫 주간 수업자료 공유]에 대한 안내도 이뤄질 계획입니다!
(선배님들의 기운과 자료를 팍팍 받아 걱정은 덜고 기대감을 키워보아요 ㅎㅎ..)

#신규교사 #발령 #첫시작
#첫수업 #초등교사 #내존재화이팅

----------------------------------------------------------------------------

[Editing | 편집] 대준

[Thumbnail Design] 현수
DREAM TV 드림티비 : 이번에 영상에서, 아이들과 첫 만남을 가질 때 잊지 말고
꼭 사진을 찍어야 한다는 팁을 선배 교사님들께서 전해주셨습니다.
제가 현재 참여하고 있는 교사단체(스텝매직)에서 초등교사로 일하시며
동시에 사진작가로도 활동하고 계신 정혜란 선생님께서
새 학년 첫날 아이들 개인사진을 예쁘게 찍는 방법을
포스팅으로 다뤄주신 것이 있어서 아래 링크로 첨부합니다.

[사진찍는 꿀팁] #01. 새 학년 첫날 아이들 개인사진 예쁘게 찍는 아주 소소한 tip
링크 : https://www.educolla.kr/bbs/board.php?bo_table=Author_Aprilran&wr_id=2

* ‘에듀콜라’라는 사이트에 매일 다양한 선생님들이
교육, 교실 이야기를 들려주시는데 그곳에 올려주신 글을 가지고 왔습니다.
heami lee : 11:04 동의서는 어떤 내용이 들어가나요? 동의서를 요구했을 때 학부모님의 반응도 어떠셨는지 궁금해요!
영인 : 좋은 팁 감사드려요~
hyeju쥬스 : 제가 정말 필요했던 정보 너무 감사드려요!
박민정 : 좋은 영상 감사합니다! 자료를 받고 싶은데 이메일을 적으면될까요??어떻게 하면되나요?ㅎ

[신규교사]수업첫시간1-모둠구성, 규칙세우기, 수업참고용조사

지루하실까봐 최대한 빨리 빨리 말하고 요약해서 설명하고, 많이 편집해서
짤라내다보니까 ㅜㅜ 설명도 좀 부족한 것 같고,, 영상이 너무 긴박하게 진행되는 것 같네요 ㅠㅠ 혹시 제 설명이 이해가 가지 않는다면, 댓글로 문의주시면 제가 자세히 다시 설명드리겠습니다^^
김희진 : 선생님, 너무 감사해요~ 내일 등교 첫 수업이라 뭘 할까 엄청 걱정했는데, 선생님의 영상 덕분에 걱정에서 해방됐어요~ 복 받으실 거예요~^^
ᄋᄋ : 선생님! 올해 신규 발령받은 새내기 교사입니다~ 작년에 선생님께서 도덕을 왜 배우는지 영상을 올리신 걸 보고 굉장히 감명 받았던 기억이 있는데 혹시 다시 볼 수 있는 방법 있을까요~?
박새봄 : 안녕하세요 영상보고 도움 정말 많이 되었습니다 감사합니다 ㅎㅎ 혹시 유투브 영상 만드실때 화면녹화하면서 녹음도 같이 하신거 어떤 프로그램으로 이용했는지 여쭤봐도 될까요! 답변주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ
민운기 : 안녕하세요 선생님 영상을 보고 또 보고 있는 복직교사에요 긴시간 육아휴직후 복직을 하는거라 많이 두렵고 감을 잃어 영상을 찾다가 선생님 영상을 보고 희망을 갖게 되었어요 그리고 조금씩 그길이 보이는것 같아요..정말 너무 도움이 되는 영상들이에요다시한번더 감사해요^^ 학급운영에 관한 영상도 기다리고 있어요~~~;^^ 수업도 수업이지만 전 사실 담임으로써 학급을 어찌 운영해야하는지가 제일 고민이랍니다ㅠㅠ 학급운영 첫 시간 그리고 담임하면서 여러 좋은 방법 팁 등도 같이 공유해 주시면 감사하겠습니다. (남편 노트북으로 댓글을 적어서 이름이 남편꺼로 되어있어요~;^^)
위지아 : 선생님 ♥ 전혀 지루함없이 시간가는 줄 모르고 영상보았어요.알찬 수업첫시간 방식을 재밌는 영상으로 공유해주셔서 정말감사합니다올해 처음 교사가 되어서 첫시간을 어떻게 수업진행해야할지 막막했는데,한줄기 빛을 본 기분이에요! 감사합니다 ♥♥♥

신학기 아이스브레이킹 TOP5 ! 영어 수업 첫 시간 꿀팁

안녕하세요 선생님들!! 잘 지내셨나요?
오늘은 케이티쌤이 신학기 첫 수업에 꼭 필요한 활동인 아이스브레이킹 TOP5를 들고 돌아왔어요 !!
재미있고 간단한 아이스브레이킹으로 새 학기, 첫 수업의 어색한 분위기도 깨고, 우리 학생들의 수업 적응력, 친밀감과 흥미까지 쑥! 키워주세요 :-)

00:27 Silent Line Up
01:27 Classmate Word Search
02:03 Find a Friend Bingo
03:18 Silly Name Game
04:05 Guess Who?

* 다양한 수업 자료를 무료로 활용해보세요!
http://www.englishplus.co.kr/data/data_index.asp

#새학기첫수업 #EnglishIcebreaking #Englishplus
잉글리쉬플러스 TV : 안녕하세요 선생님들!! 잘 지내셨나요?
오늘은 케이티쌤이 신학기 첫 수업에 꼭 필요한 활동인 아이스브레이킹 TOP5를 들고 돌아왔어요 !!
재미있고 간단한 아이스브레이킹으로 새 학기, 첫 수업의 어색한 분위기도 깨고, 우리 학생들의 수업 적응력, 친밀감과 흥미까지 쑥! 키워주세요 :-)

00:27 Silent Line Up
01:27 Classmate Word Search
02:03 Find a Friend Bingo
03:18 Silly Name Game
04:05 Guess Who?

* 다양한 수업 자료를 무료로 활용해보세요!
http://www.englishplus.co.kr/data/dat...

#새학기첫수업 #EnglishIcebreaking #Englishplus
Haley Jang : 참고하려고 왔다가 제가 참여해서 하고있었네요!! 감사합니다 ㅋㅋ
박파코 : 선생님 감사합니다 수업자료 링크가 안뜨는데 저만 이상한건지요 감사합니다^^
YOUNG KIM : 정말 정말 감사합니다~~! 빛 같은 영상이에요..
몰라이놈이 : 신규라 걱정이 많았는데 큰 도움이 됬습니당! 감사합니다 ㅎㅎ

... 

#첫수업자료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 579건 1 페이지
게시물 검색