우동스푼

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 22회 작성일 2020-10-17 23:47:59 댓글 0

본문

서울과학기술대학교 기초디자인 유형 과정작-우동스푼

서울과기대 기초디자인 유형-우동스푼 그리기 과정작
-2019 미대입시 미술실기 유형-
동탄나다움미술학원

생생우동 라면 1개로 만들 수 있는 4가지 코스요리

[결론] 생생우동, 생생어묵탕, 생생샤브샤브, 생생훠궈!!!!! 궁물이!!! 궁물이 끝내줘요오오옷!!!

[재료 정보]
- 농심 생생우동 : 가격 기억 안 남
- 표고버섯, 팽이버섯 : 총 1500원
- 쑥갓 : 1000원
- 어묵 2봉 : 2200원
- 소주 : 진로 이즈 백

[만드는 법]
1) 생생어묵탕
- 어묵을 꼬치에 끼운다
- 쑥갓을 잘 씻는다
- 홍고추, 청양고추는 어슷썬다
- 표고버섯과 팽이버섯도 준비한다
- 냄비에 어묵을 넣고, 손질한 채소를 넣는다
- 생생우동 소스(후레이크, 액상스프)를 넣고 물을 붓는다
- 잘 끓인다
- 싱거우면 국간장을 한 스푼 넣는다
- 다진마늘과 고춧가루를 첨가한다

2) 생생어묵우동
- (1)에서 만든 어묵탕에 우동면을 잊지않고 넣는다
- "어묵우동"으로 즐긴다

3) 생생샤브샤브
- 끓고 있는 어묵탕에 샤브샤브용 소고기를 넣어 샤브샤브처럼 즐긴다
- 고추냉이 간장 소스가 잘 어울린다
- 버섯과 집에 있는 채소를 더 넣어 먹는다
SARK : 아오 생생우돈 사러 가야게ㅆ네
꿈큰아이 : 브금은 악당이 음모를 꾸미고 있는 것 같은 분위기인데
피와살이되는이야기 : 다먹고 죽해먹어도될듯
블라블라 : 비오는날 메뉴 하나 정해주셔서 감사해용.^^
근데 팽이버섯은 세척안하고 사용해도 되나요?
뇽뇽star : 요리영상이 터프하고 박력있다ㅋㅋㅋㅋ재밌어ㅋㅋㅋ

어묵탕! 오뎅탕 전문점 레시피 그대로 공개

도움이 되셨다면 구독은 취향이지만! 좋아요 한번 씩 꼭 눌러주세여! 제바아아알ㅠㅠㅠ!!!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

정말 한 끗이 다른 "극 현실주의" 어묵탕 입니다!ㅋㅋㅋ
재미있게 봐주세요! 아~하!

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)
허용성 : 한글 자막때문
그림을 제대로 볼수없다
초롱tv : 아하부장님 항상 잘보고있는데, 매번 조미료는 나쁘지않다는 말씀만 영상의 3할을 차지하는 느낌이..^^;
똘추형 : 해외사는 저에게는 빛이시네요. 오늘 저녁은 부장님표 떡볶기에 부장님표 오뎅탕에 아하세트로 갑니다.집사람이 아주 좋아해요 ㅎㅎ
김미선 : 저는매번 미쓰리멸치육수를넣고
국간장으로간을 하는데

얼마전 소고기다시다를같이넣었더니
남편놈이 요리실력이 늘었다고
파는곳이랑맛이비슷하다고ㅡ
찬사를하더군요ㄷㅎ ㅎ
김ᄉᄌ : 다시다 혼다시 국간장 마늘 양파 어묵 대파

... 

#우동스푼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 161건 1 페이지